YouTube не стали наказывать за видео с жестоким обращением с животными | Уральский меридиан
Табличка видеонаблюдение

YouTube не стали наказывать за видео с жестоким обращением с животными. Компания Google выиграла суд с зоозащитниками.

Зоозащитники в США подали в суд на YouTube с требованием удалить видео, на которых запечатлены издевательства над животными. По их мнению, видеохостинг должен модерировать весь публикуемый контент, так как он может нанести урон психике. По правилам YouTube, в нем запрещено размещать материал, содержащий изображение сцен жестокого обращения с животными. Более того, видеохостинг часто показывает при просмотре таких видео рекламу, а значит получает доход.

В ходе разбирательства, которое длилось почти год, суд постановил, что согласно законам любого штата платформа не может нести ответственность за те видео, которые на ней публикуют пользователи. Кроме того, YouTube указал на большой объем контента на платформе как на одну из причин, по которой незаконный материал может остаться незамеченным.

Сейчас на видеохостинге в свободном доступе размещаются не только видео насильственного содержания, но и другой запрещенный контент, среди которого инструкции по сборке оружия и приготовлению наркотиков.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: