«Уральские авиалинии» выплатят 212 тысяч пассажиру за не допуск на борт пса Бакса | Уральский меридиан
Аэропорт Кольцово самолет Уральские авиалинии

За не допуск на борт самолёта пса Бакса, на которого были оформлены все необходимые для перелёта документы, «Уральские авиалинии» выплатят владелице собаки 212 тысяч рублей. Это трёхкратная стоимость авиабилетов по маршруту Екатеринбург – Ереван, которым хозяйка Бакса, её дочь и домашний питомец планировали лететь.

«Уральские авиалинии» выплатят 212 тысяч пассажиру за не допуск на борт пса Бакса
Фото: пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Свердловской области

«Между потребителем и ОАО АК «Уральские авиалинии» был заключён договор на авиаперевозку 2 пассажиров и собаки по маршруту Екатеринбург (Кольцово) – Ереван (ZVARTNOTS INTL), – уточнили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Свердловской области. – Продажа билетов состоялась через Call-центр авиакомпании, стоимость составила более 65 тысяч рублей».

В ведомстве отметили, что сотрудник был поставлен в известность о том, что в Ереван из Екатеринбурга полетят не только женщина и её дочь, но также пёс весом более 15 кг. Оператор компании озвучил условия наличия ветеринарной справки, намордника, документов на собаку, намордника. Иной информации в адрес потребителя не поступало. Однако в момент регистрации в Кольцово владелице собаке отказали в прохождении досмотра и в оформлении посадочных талонов.

Женщине пояснили, что собака не подходит под условия перевозки компанией. Деньги за авиабилеты возвращать отказались.

Юридическую помощь владелице Бакса оказали специалисты Каменск-Уральского консультационного пункта для потребителей. Синарский районный суд Каменска-Уральского взыскал в пользу потребителя стоимость авиабилетов, расходы, неустойку, моральный вред, а также штраф в связи с неудовлетворением требований потребителя в добровольном порядке на сумму свыше 212 тысяч рублей.

Авиакомпания пыталась оспорить решение в Свердловском областном суде, но суд оставил апелляцию ответчика без удовлетворения.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: