Под Екатеринбургом построят второй аквапарк с термальным бассейном | Уральский меридиан

Около Екатеринбурга построят второй аквапарк. Рядом с ним возведут ещё гостиницу. Новый водно-оздоровительный комплекс появится между посёлком «Совушки» и Горным Щитом. В департаменте информационной политики администрации Екатеринбурга устроили общественное обсуждение о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования «гостиничное обслуживание». Люди могут внести свои пожелания или замечания до 16 сентября.

В водно-оздоровительном комплексе будет находиться 2-х этажная термальная зона с пляжем под открытым небом и бассейнами. Парковую зону оборудуют мангалами и беседками, а в самом комплексе предусмотрены детские аттракционы, солярий и волновой бассейн с комплексом саун и бань.

В основном здании будет находиться гостиница, а рядом – открытый бассейн, парковая и пляжная зона, термальный комплекс с террасами и солярием.

Как указано в проектной документации, предусмотрено обслуживание всех категорий гостей, включая маломобильные группы населения и детей. В здании расположатся такие функциональные зоны: 3 блока бань с зонами отдыха, 50 мест с кухней, СПА-центр, VIP-помещения, зал термальных бассейнов с аттракционом «Искусственная волна» и детской зоной отдыха, кафе с 2-мя залами на 50 мест с кухней и 200 мест, блок раздевалок и лаундж-зоны. В составе комплекса предусмотрена гостиница на 42 номера с конференц-зоной. Наружная терраса для отдыха предполагает термальный бассейн, баню, солярий, детский бассейн с игровой зоной, террасу отдыха для бань.

В архитектурном бюро уточнили, что конференц-зона позволит проводить банкеты, свадьбы и остальные торжества. Одновременно в термальном комплексе смогут пребывать 600 человек, а в конференц-зоне – 150 человек. Расчётная пропускная способность термального комплекса в сутки составляет 1 500 человек.

Под застройку выделят 4,45 гектар земель, где находится лес. Как утверждают авторы проекта, они по максимуму сохранят зелёную зону, а вырубка взрослых деревьев будет санитарной рубкой, в связи с чем в «Старте» привлекают специалистов для оценки состояния деревьев.

Как уточняется в документе, с целью строительства снесут менее 10% взрослых деревьев, при этом предусмотрена дополнительная посадка лиственных и хвойных пород, что увеличит объём озеленения на участке.

Это отнюдь не первый термальный комплекс, который хотят возвести в городе в последнее время. Уральская компания Baden Family приняла решение построить отель на территории базы «Зелёный мыс» под Новоуральском около озера Таватуй. Сумма инвестиций составит 1,2 млрд рублей. Бассейн с видом на озеро появится на крыше здания.

Владелец компании продолжительное время хотел добиться разрешения на застройку на берегу озера Шарташ. Активисты, местные жители и экологи не раз выступали против строительства нового термального комплекса, поскольку он может нанести ущерб природной зоне озера. В феврале 2022 года гос. экологическая экспертиза вынесла отрицательное заключение на проект по изъятию участков земли.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что «Баден-Баден» просит снять охранный статус с части Уктусского лесопарка. Компании нужно было построить дорогу, ведущую к оздоровительному комплексу. В очном формате обсуждение строительства дороги состоялось 9 марта 2022 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: