На Урале осудили женщину, обвинившую бывшего сожителя в краже | Уральский меридиан

На Урале осудили женщину, обвинившую бывшего сожителя в краже. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в мае этого года в Берёзовском.

47-летняя безработная местная жительница сообщила в полицию о том, что из её квартиры были похищены 100 тысяч рублей, пачка сигарет и золотой браслет. В случившемся она обвинила своего знакомого, с которым находилась в близких отношениях.

В ходе проверки следователи провели осмотр квартиры, состояние которой, а также определённые характеристики личности потерпевшей вызвали сомнения в наличии у неё крупной денежной суммы и золота. Показания сожителя, соседей и знакомых потерпевшей показали, что доказательства преступления вообще отсутствуют.

Женщина созналась в том, что после ссоры, желая отомстить бывшему сожителю, решила обратиться в полицию с ложным заявлением о совершении им квартирной кражи. Идея пришла к ней во время распития алкоголя в компании подруги.

На женщину завели уголовное дело по ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос о преступлении». Суд назначил ей штраф в размере 10 тысяч рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: