В Екатеринбурге прокуратура нашла аптеку без бумажных ценников | Уральский меридиан

В Екатеринбурге прокуратура нашла аптеку без бумажных ценников. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, выездную проверку с привлечением специалиста Региональной энергетической комиссии Свердловской области провела прокуратура Верх-Исетского района.

Деятельность в аптеке на ул. Посадской осуществляет ООО «Ригла-Екатеринбург». В ходе проверки выяснилось, что в нарушение Закона «О защите прав потребителей» в аптеке отсутствуют бумажные ценники на реализуемые товары с указанием наименования, сорта, цены за вес или единицу товара. Информация о цене отображается на электронной витрине с сенсорным экраном при указании в поисковом окне конкретного наименования товара. При этом на экране одновременно отображаются несколько цен по выбранному препарату.

Прокуратура внесла представление в адрес руководителя ООО «Ригла-Екатеринбург». Виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания. Кроме того, юридическое лицо привлечено к административной ответственности в виде предупреждения.

После вмешательства прокуратуры на витринах аптеки были размещены бумажные ценники на товары.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: