Пять лет грозит напавшему с двумя ножами на полицейских жителю Сысерти | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

Мужчине, который напал с двумя ножами на полицейских в коллективном саду в Сысерти, грозит пять лет лишения свободы. Инцидент произошёл 27 августа после того, как местные жители вызвали полицию, чтобы усмирить пьяного гражданина, угрожавшего ножом и топором своей сожительнице и соседям. Сотруднику полиции пришлось прострелить дебоширу обе ноги.

Пять лет грозит напавшему с двумя ножами на полицейских жителю Сысерти
Фото: СУ СКР по Свердловской области

«Для проверки полученной информации незамедлительно по указанному адресу прибыл наряд патрульно-постовой службы, – сообщил глава пресс-службы свердловского главка МВД Валерий Горелых. – Заметив полицейских, правонарушитель попытался скрыться в лесном массиве. При попытке его задержания мужчина развернулся в сторону сотрудников и, держа в руках два ножа, начал сокращать дистанцию с ними, высказывая при этом угрозы физической расправы».

Неадекватный мужчина не реагировал на требования полицейских прекратить противоправное поведение, поэтому заместителю командира отдельного взвода ППСП пришлось выстрелить сначала в воздух, а затем в направлении нападавшего, причинив ему ранения ног. По предварительным данным, сотрудник полиции применил табельное оружие правомерно.

Первую доврачебную помощь раненому хулигану оказали сотрудники полиции, после чего мужчину госпитализировали. Было установлено, что нападавший 38-летний мужчина ранее был судим за убийство и кражу. Сейчас он проверяется на причастность к другим противоправным поступкам.

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти). Ему грозит до 5 лет колонии. Продолжается выполнение следственных мероприятий по выяснению всех обстоятельств инцидента. Изъяты ножи, осмотрено место происшествия, допрашиваются свидетели.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: