В Екатеринбурге мошенник пытал дочь пострадавшей, чтобы получить квартиру | Уральский меридиан

В Екатеринбурге 27-летний мошенник пытал дочь пострадавшей, чтобы получить квартиру. Пытки продолжались с июня 2015 по начало 2017 года и завершились переоформлением жилого помещения с матери молодой женщины на молодого человека. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области. В настоящее время уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) направлено в Верх-Исетский районный суд.

Из материалов дела следует, что в этот период молодой человек начал встречаться с дочерью пострадавшей. Заявив, что он является сотрудником правоохранительных органов и может обеспечить трудоустройство молодой жительницы столицы Урала на службу, юноша взял на себя обязанность по ее морально-физической подготовке. В частности, он  разрезал лезвием или скальпелем кожу девушки, а потом зашивал её раны хирургическими нитками с использованием хирургической иглы, также ставил уколы в вену. По истечении полутора лет он заявил, что девушка не прошла испытания и не готова для службы в органах правопорядка.

Требуя компенсировать потраченное время и усилия на подготовку он заставил её мать, хозяйку квартиры, переписать право собственности на него. Ущерб составил 2,5 млн рублей. Именно в такую сумму эксперты оценили квартиру.

В настоящее время квартира по решению суда вновь перешла в собственность потерпевшей, договор купли-продажи признан недействительным.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: