На станции Екатеринбург-Пассажирский реставрируют перон у старого вокзала для ретро-поезда «Уральский экспресс» | Уральский меридиан

На станции Екатеринбург-Пассажирский реставрируют перон у старого вокзала для ретро-поезда «Уральский экспресс». В настоящее время железнодорожный путь у перона является тупиковым. В здании размещается музей истории, науки и техники СвЖД. ретро-поезду будет курсировать по маршруту Екатеринбург-Пассажирский – Музей военной техники УГМК в Верхней Пышме. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Свердловской магистрали.

На станции Екатеринбург-Пассажирский реставрируют перон у старого вокзала для ретро-поезда «Уральский экспресс»
Эскиз старого вокзала | предоставлен пресс-службой СвЖД

Платформа получит название «Екатеринбург I Исторический», а старый железнодорожный вокзал вновь начнет выполнять свою историческую – транспортную – функцию. Для создания аутентичной атмосферы на перроне железнодорожники оборудуют навесы с металлическими резными опорами, выполненными под старину. Поезд будет по пути делать остановку на станции Шувакиш, где также возводится здание в стиле эпохи паровозов. В нем разместится фотозона, буфет и санитарные комнаты.

СвЖД провела реконструкцию пассажирских вагонов в стиле ретро, разработала технологию и регламенты организации перевозок, подготовила локомотивы на паровой тяге (три паровоза). В вагоне-ресторане можно будет отведать традиционные блюда уральской кухни. Запуск ретро-поезда «Уральский экспресс» планируется в конце сентября.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба СвЖД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: