Работающие на гособоронзаказ сотрудники Уралвагонзавода будут работать сверхурочно | Уральский меридиан
Работающие на гособоронзаказ сотрудники Уралвагонзавода будут работать сверхурочно

Сотрудники Уралвагонзавода в Нижнем Тагиле, работающие на гособоронзаказ, смогут работать сверхурочно за оплату в двойном размере. На особый режим работы сотрудников УВЗ будут привлекать как в будни, так и в выходные дни.

Как сообщило ТАСС со ссылкой на пресс-службу УВЗ, руководство предприятия приняло решение о переводе сотрудников, задействованных в выполнении ГОЗ, на особый режим работы. С начала переработки сверхурочные работы будут оплачиваться в двойном размере. В администрации предприятия такое решение объяснили значительным увеличением объемов важнейших для обороноспособности страны задач.

В выходные дни сотрудников УВЗ будут привлекать к сверхурочным работам на срок до восьми часов, в будние дни – до четырёх часов. К действующей тарифной ставке при этом сотрудникам установили 35% надбавку в связи с увеличением интенсивности труда. Нововведение касается работников механосборочного, а также металлургического и вагоносборочного производств, задействованных в работах на гособоронзаказ.

Кроме того, Уралвагонзавод внедрил систему временных переводов сотрудников из других подразделений на работу в подразделения механосборочного производства. Для этого за счёт работодателя организовано переобучение и повышение квалификации.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: пресс-служба УВЗ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: