Более 3000 поставщиков из Свердловской области разместились на федеральной платформе закупок | Уральский меридиан

Столичный портал поставщиков подводит итоги своей работы за девять лет. Эта российская платформа предоставляет рынок сбыта предпринимателям со всей страны. Заказчики – 39 регионов России, а поставщиком может стать любой региональный предприниматель. Сейчас через платформу работают 270 тысяч поставщиков. За один день заключается до 300 контрактов. На сайте предлагают более 1,7 миллиона товаров, работ и услуг.

Работают с платформой и бизнесмены из Свердловской области, на портале зарегистрированы больше 3000 местных поставщиков.

«Портал поставщиков по задумке своей – очень удобная платформа и для поставщиков, и для заказчиков. Она позволяет проводить процедуры на небольшие суммы быстро и без лишних документов, что упрощает доступ поставщиков к рынку госзаказа. Поэтому копирование этого опыта в регионы уже происходит и объемы таких закупок регулярно растут. Единственный минус этой системы – частичная непрозрачность. Это позволяет заказчиком общаться с поставщиками с позиции силы. К счастью, данная практика сейчас применяется все реже. В целом – опыт позитивный и его надо развивать» –  рассказал  ИА «Уральский меридиан» свердловский предприниматель, президент «Национальной Ассоциации Участников Сферы Закупок» Валерий Овечкин.

Алгоритм работы портала таков: заказчик публикует перечень товаров, работ или услуг, которые ему необходимы. Устанавливает срок для предложений и самостоятельно выбирает любого из поставщиков, чьи условия наиболее соответствуют заявленным потребностям. В реестре товаров ряд позиций: пищевые продукты, элементы благоустройства, мебель, медицинские товары, электроника и бытовая техника, спорттовары, строительные товары, канцелярские принадлежности и многое другое. Свой товар может предложить предприниматель из любого региона. Договор заключается дистанционно.

Только с 2018 года регионы России опубликовали около 770 тысяч закупок на портале поставщиков на сумму более 80 млрд рублей. С января по август здесь было размещено почти 178 тысяч закупок на 22 млрд рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Наталья Бездноздрева © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: