В Североуральске хозяева собаки выплатят пострадавшей девочке 400 тысяч | Уральский меридиан
Деньги

Хозяева собаки в Североуральске заплатят пострадавшей от укуса животного 11-летней девочке 400 тысяч рублей компенсации морального вреда. Дети танцевали возле забора частного дома на улице Пирогова, за забором находилась собака. В какой-то момент пёс просунул морду в щель между землей и забором и укусил девочку за пятку. Травма оказалась настолько серьёзной, что ребёнку после долгого лечения и реабилитации определили категорию «ребёнок-инвалид» и перевели на домашнее обучение.

Как сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, о том, что девочку укусила собака, отцу пострадавшей рассказала её подруга. Мужчина прибежал на место происшествия, увидел у дочери рану на пятке, зажал рукой место укуса, отнёс девочку домой и вызвал скорую. Девочке была проведена операция, она неоднократно находилась на лечении в больнице, прошла курс реабилитации. Ребёнок на год получил инвалидность, был вынужден ходить на костылях. Девочка не могла заниматься танцами, которыми увлекалась до травмирования.

Мама девочки подала на владельцев собаки иск в Североуральский городской суд с просьбой взыскать в пользу дочери 500 тыс. рублей компенсации морального вреда. Требования истца были удовлетворены частично, с ответчиков взыскано 400 тыс. рублей морального вреда и 23 510 рублей за проведение судебной медицинской экспертизы. Владельцы пса пытались обжаловать решение суда первой инстанции, но Свердловский областной суд оставил постановление Среднеуральского районного суда без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: