На Урале осуждена обокравшая 84-летнюю пенсионерку продавщица | Уральский меридиан
Деньги

Продавщица, обокравшая на 100 тысяч рублей 84-летнюю пенсионерку, осуждена в свердловском городе Берёзовском. С пенсионеркой 39-летняя женщина случайно познакомилась в магазине, где работала продавцом, и стала ходить к новой знакомой в гости.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пожилая женщина и продавщица познакомились в августе 2021 года. С момента знакомства продавщица постоянно приходила в гости к пенсионерке, завоевала её расположение и доверие. В ходе общения 84-летняя березовчанка рассказала женщине, что в красном конверте в верхнем ящике комода она хранит денежные накопления.

В период с 23 по 26 сентября 2021 года продавщица ежедневно похищала из этого конверта суммы в размере от 20 до 25 тыс. рублей, приходя к пенсионерке в гости. В общей сложности она украла из конверта 100 тыс. рублей. Женщина признана виновной по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину). Суд назначил ей наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: