На Урале ещё один ребёнок-сирота получил квартиру после вмешательства прокурора | Уральский меридиан
Екатеринбург Прокуратура Свердловской области

На Урале ещё один ребёнок-сирота получил квартиру после вмешательства прокурора. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Пышминском районе прокуратура приняла меры по обеспечению жилищных прав ребёнка-сироты.

Прокуратура провела надзорные мероприятия в управлении социальной политики Министерства социальной политики Свердловской области № 8. При её проведении была выявлена сирота 2004 г.р., содержащаяся в социально-реабилитационном центре несовершеннолетних Пышминского района. Она была принята на личном приёме прокурором района.

Несовершеннолетняя сообщила об имеющемся у неё жилом помещении в Ревде, предоставленном по договору социального найма, однако девушка ничего не знает о судьбе квартиры и переживает о невозможности проживания в ней в связи с имеющимся долгом за коммунальные услуги в размере более 110 тысяч рублей.

В ходе проверки были выявлены факты формального отношения сотрудников управления к мероприятиям по проверке жилого помещения. Обследования квартиры в порядке, предусмотренном федеральным законодательством, не проводились и не отражали реальное состояние жилого помещения.

Прокуратура внесла представление руководителю управления социальной политики. Было проведено обследование жилого помещения, а также произведён перерасчёт платы за коммунальные услуги.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: