На Урале отправили в колонию участника преступной группы телефонных мошенников | Уральский меридиан

На Урале отправили в колонию участника преступной группы телефонных мошенников. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, приговор обвиняемому вынес Богдановичский городской суд.

Житель Верхотурья, находясь в Екатеринбурге, через соцсеть вступил в сговор с неустановленными лицами, в отношении которых уголовное дело выделено в отдельное производство. Сообщники звонили на телефон потерпевшим, в основном пожилого возраста, представлялись родственниками или представителем родственника (адвокатом, юристом), который оказался в сложной ситуации, и сообщали, что для решения проблем необходимо подготовить денежные средства и вещи первой необходимости, всё собранное передать курьеру, роль которого выполнял осуждённый.

Только за один день в Богдановиче преступной группе удалось обмануть троих потерпевших на общую сумму более 830 тысяч рублей. Аналогичные преступления были совершены обвиняемым в Асбесте и Сухом Логу.

На следующий день после поступления заявления в полицию курьер был задержан. По его словам, полученные деньги он тут же отправлял через ближайший банкомат на карту неизвестному организатору, а себе оставлял 10 % от суммы. Потерпевшим был причинён ущерб на общую сумму свыше 1 млн рублей.

На мужчину завели уголовное дело по чч. 2, 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба, а также в крупном размере». Суд назначил ему 3 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также судом удовлетворены иски потерпевших о взыскании похищенных денежных средств.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: