Глава МЧС обсудил с Евгением Куйвашевым тушение пожаров в Свердловской области | Уральский меридиан

Глава МЧС Александр Куренков обсудил с Евгением Куйвашевым тушение пожаров в Свердловской области. Глава ведомства посетил Екатеринбург с официальным визитом, встретился с губернатором и похвалил его за успешную работу по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

Глава региона рассказал министру о тушении лесных пожаров и ликвидации последствий паводков в последние несколько лет. За последние три года в регионе было два крупных наводнения: в 2020 году затопило Нижние Серги, в 2021 году — Верхнюю и Нижнюю Салду. Евгений Куйвашев лично курировал ликвидацию последствий паводка, несколько раз выезжал в территории, проверял, как идут работы.

Евгений Куйвашев
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Последние три года летом в Свердловской области было значительно суше, чем обычно, в регионе выросло количество лесных и природных пожаров. Один из них возник в микрорайоне Солнечном Екатеринбурга. С ним удалось справиться, в результате пожара никто не пострадал.

Тушению пожаров в регионе стали уделять гораздо больше внимания. Увеличивается количество спасателей, повышается финансирование пожарных служб. На встрече с главой МЧС Евгений Куйвашев предложил наградить героев-пожарных Свердловской области.

Евгений Куйвашев
Фото: департамент информационной политики Свердловской области

На сегодняшний день группировка противопожарной службы Свердловской области составляет 178 подразделений пожарной охраны. Ежесуточно на боевом дежурстве находятся 446 человек и 194 единицы пожарных автомобилей, 173 единиц резервных пожарных автомобилей.

За последние несколько лет в регионе построено 25 новых пожарных депо, отремонтированы 68 зданий. В 2022 году завершается строительство ещё одного пожарного депо за счёт средств областного бюджета в селе Косулино.

Ежегодно на содержание противопожарной службы выделяется более 1,2 млрд рублей. За последние 10 лет за счёт средств областного бюджета было куплено 94 пожарных автоцистерны повышенной проходимости, 7 коленчатых подъёмников, 58 вспомогательных автомобилей.

На соблюдение первичных мер пожарной безопасности ежегодно расходуется свыше 150 млн рублей. На эти средства проводится опашка в населённых пунктах рядом с лесами, строительство новых и поддержание действующих источников противопожарного водоснабжения и подъездов к ним, выплата вознаграждения добровольным пожарным за участие в профилактической работе и тушении пожаров.

В регионе принята стратегия по развитию пожарной безопасности до 2035 года, главная цель которой – увеличить количество населённых пунктов, расположенных в пределах нормативного времени прибытия первого пожарного подразделения. До 2035 года должно быть построено ещё 21 пожарное депо, а также создано не менее сотни подразделений добровольной пожарной охраны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: