Жителю Екатеринбурга вынесли приговор за мошенничество на сумму около 1 млн рублей | Уральский меридиан

Жителю Екатеринбурга вынесли приговор за мошенничество на сумму около 1 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в 2021 году.

Неизвестное лицо разработало преступный план по хищению средств граждан. Злоумышленник по телефону связывался с жителями Екатеринбурга и предлагал за денежное вознаграждение помочь близкому родственнику, якобы попавшему в сложную жизненную ситуацию.

В середине ноября 2021 года неустановленный соучастник позвонил местной жительнице 1949 г.р. и сообщил о якобы произошедшем ДТП по вине её внучки. Позднее женщине позвонил якобы сотрудник правоохранительных органов. Потерпевшей предложили передать пострадавшей в ДТП стороне 700 тысяч рублей для разрешения конфликта. Женщина согласилась. К ней приехал обвиняемый и получил деньги.

В тот же день женщину попросили передать ещё 200 тысяч рублей и 1 тысячу долларов США, так состояние пострадавшего в ДТП якобы ухудшилось. Всего женщина передала обвиняемому более 970 тысяч рублей.

На молодого человека завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере». Суд назначил ему 1 год 9 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Также суд удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с виновного суммы ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: