Жителю Екатеринбурга вынесли приговор за поддельное удостоверение | Уральский меридиан

Жителю Екатеринбурга вынесли приговор за поддельное удостоверение. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, ранее мужчина был лишён права управления транспортными средствами.

В августе 2019 года мужчину привлекли к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.2 КоАП РФ за управление транспортным средством с нарушением правил установки на нём государственных регистрационных знаков и лишили его права управления транспортными средствами сроком на 6 месяцев. В июле 2020 года мужчина обратился с заявлением об утере водительского удостоверения, однако с заявлением о выдаче нового не обращался.

В мае 2021 года подсудимый приобрёл в Интернете поддельное удостоверение сотрудника правоохранительных органов за 80 тысяч рублей и хранил его при себе. В мае 2022 года мужчину остановили сотрудники ГИБДД, которым он предъявил поддельное удостоверение. После проверки было выявлено, что оно не является подлинным.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ «Приобретение, хранение, использование заведомо поддельного официального документа, предоставляющего права». Суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 4 месяца.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: