Первая «Ласточка» отправилась из Екатеринбурга в Качканар | Уральский меридиан
РЖД поезд ласточка перрон

Первая «Ласточка» отправилась из Екатеринбурга в Качканар по маршруту, созданному при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. 2 сентября пригородный электропоезд отправился по маршруту Екатеринбург — Нижний Тагил — Качканар.

В июле на совещании по развитию северных территорий в Ивделе Евгений Куйвашев поручил министерству транспорта и дорожного хозяйства региона вместе со Свердловской железной дорогой проработать вопрос продления маршрутов электропоездов «Ласточка» на север, сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте информационной политики Свердловской области.

«Ласточка» – подвижной состав нового поколения, каждый вагон оборудован климатической установкой, системой фильтрации воздуха. В салоне есть биотуалеты, розетки для подзарядки мобильных устройств, а также специальные площадки для размещения крупногабаритного багажа и колясок.

От Екатеринбурга до Качканара «Ласточки» будут долетать за 3 часа 50 минут, сократив время в пути более чем на 3 часа. Добраться электричкой до Кушвы и Качканара до сих пор можно было только с пересадками.

«Мы понимаем, что можем сделать этот поезд ещё быстрее, стараться, чтобы время в пути было и 3 часа 40 минут, и 3 часа 30 минут», – отметил начальник Свердловской железной дороги Иван Колесников.

Круглогодично в ежедневном режиме на направлении Екатеринбург — Нижний Тагил — Кушва (ст. Гороблагодатская) — Качканар будут курсировать три пары скоростных электричек, ещё одна пара «Ласточек» соединит Качканар с аэропортом Кольцово.

Проезд от Екатеринбурга до Качканара по полному тарифу будет стоить 580 рублей, от аэропорта Кольцово — 670 рублей. Стоимость билета от Нижнего Тагила до Качканара по полному тарифу составит 320 рублей.

Как сообщили в пресс-службе СвЖД, оформить проездные документы на «Ласточку» можно в пригородных кассах, терминалах самообслуживания, на сайте СПК, а также при помощи мобильного приложения «РЖД Пассажирам». Продажа билетов начинается за 10 суток. Действуют все виды льгот, установленных для пригородного железнодорожного транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: