В Екатеринбурге старейшее коммунальное предприятие Среднего Урала ЕМУП «Спецавтобаза» отметило 130-летие | Уральский меридиан

История ЕМУП «Спецавтобазы» началась в 1892 году. В то время санитарно-исполнительная комиссия по принятию мер против заноса и распространения холеры в Екатеринбурге решила создать городской конный обоз с целью вывоза нечистот и мусора. Так организовали службу, которая занималась сбором отходов на городских улицах, а после вывозила их на свалки. Об этом сообщает пресс-служба компании «Спецавтобаза».

На сегодняшний день «Спецавтобаза» представляет собой регоператора по обращению с ТКО на территории Восточного административно-производственного объединения региона, в которое входят 33 МО и уральская столица.

За период отличной работы в организации приобрели уникальный опыт обращения с отходами, который сейчас каждый день применяется в работе и постоянно совершенствуется. Компания зарекомендовала себя как ответственный и надёжный партнёр и заслужила признание клиентов.

ЕМУП «Спецавтобаза» работает в следующих направлениях:

– предоставление и реализация оборудования для сбора отходов;

– разработка экологических документов;

– вывоз отходов всеми способами, которые сейчас только есть;

– размещение отходов;

– отлов безнадзорных зверей.

В своей работе фирма руководствуется основными принципами нац. проекта «Экология»:

1. Формирование прозрачной системы обращения с бытовым мусором на обслуживаемой территории. Одной из целей проекта «Экология» является определение ответственного обращения с отходами на каждом этапе – от образования мусора до его базирования на полигоне для того, чтобы владельцы твёрдых отходов могли получать консультации по своим вопросам от компетентных людей и консультации по всем вопросам.

2. Строгое соблюдение договоров по отношению к клиентам. В компании дорожат репутацией, поэтому каждый клиент может быть уверен в своевременном и качественном исполнении взятых на себя обязательств. «Спецавтобаза» старается индивидуально подходить к каждому человеку, разрабатывая лучшие варианты для каждого партнёра.

3. Профессиональный подход по отношению к работе. Персонал «Спецавтобазы» – это дружная команда профи, которые любят свою работу. Суммарный опыт работников организации в области обращения с ТКО составляет порядка 4 800 лет работы. В компании заботятся о том, чтобы сотрудники были в курсе последних новостей в своей области, всегда росли профессионально и развивались, приобретали полезный опыт.

4. Защита окружающей среды от мусора. О природе нужно заботиться, тогда она сохранится для наших детей. В связи с этим, в компании стараются внедрять современные технологии, всегда разрабатывать новые решения и максимально снижать нагрузку на природу. «Спецавтобаза» является членом Ассоциации экологически ответственных предприятий.

5. Соответствие законам в области обращения с мусором. Будучи региональным оператором, организация несёт ответственность за правильную и сделанную вовремя уборку мусора на своей территории как перед законом, так и людьми. «Поэтому мы всегда строго придерживаемся норм и правил, установленных государством, во всех направлениях своей работы», – отмечают на предприятии.

6. Использование актуальной спецтехники. В арсенале предприятия есть бункеровозы и мусоровозы, оснащённые системами для качественной и быстрой работы. На каждой машине установлена система спутникового мониторинга ГЛОНАСС, благодаря которой можно контролировать движение техники по маршрутам сбора и вывоза мусора.

7. Информационная открытость. Это – основной принцип выстраивания отношений с обществом, как отмечают на предприятии. ЕМУП «Спецавтобаза» всегда обеспечивает комментарии от первых руководителей предприятия и предоставляет нужную информацию. И ИА «Уральский меридиан» как СМИ это подтверждает.

Ранее агентство писало о том, что в Екатеринбурге обновился график работы пункта приёма опасных отходов. Приёму подлежат ртутные, ртутно-кварцевые и люминесцентные лампы, утратившие потребительские свойства, отходы ртутных термометров, отработанные батарейки и другие химические источники тока.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина @ ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: