Встреча с автором познавательных книг Наталией Волковой | Уральский меридиан

Встреча с автором познавательных книг Наталией Волковой

[vc_row][vc_column][vc_column_text]

В Городском библиотечном информационном центре (Екатеринбург, Свердловская область) прошла встреча с финалистом Международной литературной детской премии им. В.П. Крапивина Наталией Волковой.

Наталия Волкова – молодой талантливый автор из Москвы. Она пишет добрые весёлые стихи, построенные на игре слов. У читателей пользуются большим успехом познавательные книги, многие из которых Наталья написала в соавторстве с мужем. Увлечённость историей Москвы и широкий кругозор позволяют ей увлекательно рассказывать о высотках, исторических зданиях и даже метро. Каждая книга – готовый доклад для любознательного школяра. А финалистом Крапивинской премии стала повесть о моральном выборе «Разноцветный снег», которую Наталия Волкова адресовала подросткам.

На встречу с писательницей пришли библиотечные специалисты. Им было особенно приятно узнать, что Наталия Волкова их коллега – вот уже несколько лет она работает в одной из библиотек Москвы. Слушатели буквально забросали гостью вопросами. У читателей вызвали восторг поэтические миниатюры, которые отличает безупречное чувство слова. Им хотелось узнать, как рождаются остроумные стихи, эта лёгкость – результат труда или всё дело во вдохновении? Наталья рассказала, что первые стихотворные строчки она сочинила в 4 года. Разумеется, вдохновение помогает ей творить, но редко совершенства удаётся добиться без труда. Наталия призналась, что стихи ей даются гораздо легче, чем проза.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_gallery type=»nivo» interval=»3″ images=»38609,38611,38613,38612,38610″ img_size=»full»][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_column_text]

Библиотекари спросили, кого из собратьев по перу писательница может порекомендовать для чтения детям. Оказалось, что современные детские писатели достаточно тесно общаются между собой и внимательно прислушиваются к критике друг друга. По мнению Натальи, детская литература сейчас находится на подъёме и круг достойных авторов очень широк. Среди тех, кого она порекомендовала творческий дуэт Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, поэты Марина Боридицкая, Анна Игнатова, Михаил Яснов. В своей библиотеке Наталия Волкова ведёт литературную студию для детей. Конечно, коллег интересовало, как организована в ней работа. Наталия поделилась педагогическими находками и рассказала, как подобные объединения влияют на творческое развитие юных талантов.

Екатеринбургские библиотекари горячо благодарили московскую гостью за встречу и сказали, что с нетерпением будут ждать её новых книг.

[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_empty_space][/vc_column][/vc_row]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: