В Екатеринбурге чиновники минэкологии и активисты «Зеленой России» вышли на уборку Шарташского лесопарка | Уральский меридиан

В Екатеринбурге чиновники министерства природных ресурсов и экологии Свердловской области и активисты Всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» вышли на уборку Шарташского лесопарка. Субботник дал старт участию региона в осеннем всероссийском субботнике. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в областном департаменте информационной политики.

Свердловская область в десятый раз участвует в акции, которая проводится по инициативе Всероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» и депутата Государственной Думы Анатолия Карпова.

Сегодня в субботнике участвовали 30 человек, они за несколько часов с территории Шарташского лесного парка собрали более трёх кубометров мусора. Как отметили организаторы, в течение ближайших трех недель экологические субботники пройдут по всей области. Особое внимание организаторы и волонтеры уделят уборке территорий парков, скверов, лесопарковых зон, набережных, пляжей, водоохранных зон, а также мемориальных комплексов и памятников.

Как ранее писало ИА «Уральский меридиан», с 1 января 2031 года вход в Шарташский лесопарк в Екатеринбурге станет платным. Постановление о платном входе в природные парки Свердловской области, а также в Шарташский лесопарк подписал глава региона Евгений Куйвашев. Согласно постановлению, плата за вход в парки составит 0,5% от величины прожиточного минимума трудоспособного населения в РФ. В 2021 году эта сумма составляет 12 702 рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: