Гражданку США за попытку сбежать от суда в Екатеринбурге через Казахстан отправили в тюрьму | Уральский меридиан

Гражданку США Елену Сергееву (Тейлор) за попытку сбежать от суда в Екатеринбурге через Казахстан отправили в тюрьму. Уроженка Екатеринбурга привлечена к уголовной ответственности за поджог автомобиля Lexus своего бывшего бизнес-партнера. Ранее Орджоникидзевский районный суд определил её меру пресечения – домашний арест. Ущерб от поджога составил более 3 млн рублей.

Пропажу обвиняемой обнаружили практически сразу. Как рассказал ИА «Уральский меридиан» руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области полковник Валерий Горелых, женщину задержали на пограничном пункте в Троицке, на границе с Казахстаном. Из соседней страны она намеревалась отправиться в Соединенные Штаты Америки. Так как попытка избежать уголовного преследования за совершенное преступление носила явный характер, следователи обратились с ходатайством в суд о водворении её в тюрьму. В следственном изоляторе она проведет время до суда.

ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что 48-летнюю гражданку США полицейские задержали 25 мая в аэропорту Кольцово при посадке на рейс в Казахстан. Оттуда она хотела улететь в Америку. Орджоникидзевский суд назначил ей 28 дней домашнего ареста в Нижней Салде. В апелляционной инстанции решение районного суда оставили без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: