На Среднем Урале прошёл вечер горящих бань: с субботы на воскресенье огнеборцы трижды выезжали на пожары | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

На Среднем Урале прошёл вечер горящих бань: с субботы на воскресенье огнеборцы трижды выезжали на пожары в банных постройках. Об этом сообщает сайт ГУ МЧС России по Свердловской области.

Первая вечерняя информация о горящей бане поступила из Сысерти, где в 19-00 3 сентября на улице Карла Маркса вспыхнуло отдельно стоящее строение. Как уточняют пожарные, на площади 5 квадратных метров повреждена кровля. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 9 человек личного состава. Пожар потушен в течении 3-х минут.

В этот же вечер, в 23-50 на пульт дежурного МЧС поступило сообщение о пожаре в коллективном саду на улице Осоковая Екатеринбурга. Здесь также пострадала кровля бани. Площадь пожара составила 16 квадратных метров. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 7 человек личного состава. Пожар потушен в 00-12 4 августа, проливка завершена в 2 часа ночи.

В 3 часа ночи 4 августа на улице Первомайская в посёлке Балтым городского округа Верхняя Пышма загорелась очередная баня. На площади 10 квадратных метров повреждена внутренняя отделка, перегородки, перекрытие и кровля. В тушении пожара были задействованы 2 единицы техники, 11 человек личного состава. Огонь потушен в 3 часа 22 минуты. Проливка пожара завершена в 4 часа ночи.

Главное управление МЧС России по Свердловской области напоминает о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в быту. Территорию вокруг строений нужно содержать в чистоте. Запрещается у строений сжигать мусор, а также высыпать у них горящие угли и золу. Монтаж и ремонт электропроводки должны проводить только специалисты, нельзя использовать неисправные или самодельные электроприборы, оставлять их без присмотра. Для защиты электросети от перегрузки нужно применять автоматические предохранители в электросчетчике. Необходимо следить за исправностью отопительной печи и не пренебрегать правилами ее эксплуатации. Для ликвидации пожара на начальной стадии необходимо иметь огнетушитель и бочку с водой.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: