Трёхлетний ребёнок погиб при пожаре под Нижним Тагилом | Уральский меридиан
Пожарная машина в лесу Березовский Свердловская область

В посёлке Первомайском Пригородного района под Нижним Тагилом погиб трёхлетний ребёнок – его тело было обнаружено при тушении огня в деревянном доме. Мать ребёнка госпитализирована с ожогами. В связи с гибелью малыша, который воспитывался в многодетной семье 32-летней матерью и её сожителем, прокуратура проводит проверку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, пожар в посёлке Первомайском произошёл 4 сентября около 20:13. В доме на момент пожара находилась также мать ребёнка и её сожитель. Женщина получила 20% ожогов рук и ног и была госпитализирована. Двое других её детей находились в момент пожара в гостях у родного отца.

Площадь пожара в спальне составила 36 кв. метров. Предварительная причина пожара – курение в нарушение правил пожарной безопасности.

«Семья состоит на учете ОДН ОеП № 1 МУ МВД России «Нижнетагильское» в связи с ненадлежащим исполнением родителем своих родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей, злоупотребление родителем алкогольной продукцией, – отметили в прокуратуре. – За последний календарный год мать привлекалась к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ с назначением наказания в виде административного штрафа».

Трёхлетний ребёнок погиб при пожаре под Нижним Тагилом
Фото: СКР по Свердловской области

Правовая оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних будет дана прокуратурой по результатам проверки. Прокуратура также взяла на контроль проведение доследственной проверки, которую проводит СК.

Трёхлетний ребёнок погиб при пожаре под Нижним Тагилом
Фото: СКР по Свердловской области

В пресс-службе СУ СКР по Свердловской области сообщили, что по факту ЧП возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Предположительный очаг возгорания – диван в спальне. Следователями выясняются точные причины пожара. С места происшествия изъято большое количество окурков и другие вещдоки.

Трёхлетний ребёнок погиб при пожаре под Нижним Тагилом
Фото: СКР по Свердловской области

«По предварительным данным, тело ребёнка не имело внешних признаков насильственной смерти, – сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. – Мальчик, скорее всего, отравился продуктами горения. Малыша попытались спасти соседи, которые извлекли его из горящего дома, но, к большому сожалению, прибывшей бригаде врачей спасти его не удалось».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: