Жителя Екатеринбурга будут судить за ДТП, в котором погиб водитель мопеда | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга будут судить за ДТП, в котором погиб водитель мопеда. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, дорожный инцидент произошёл в апреле этого года.

Водитель «Мазда 323 F1.5» двигался в правой полосе проезжей части ул. Волгоградской со стороны ул. Печатников со скоростью около 20 км/ч., приближаясь к регулируемому перекрёстку улиц Волгоградской и Московской.

Водитель должен был видеть, что движение на перекрёстке регулируется дополнительной секцией светофора, сигнал которой выключен, что запрещало дальнейшее движение на перекрёстке вправо, в связи с чем водитель должен был остановить автомобиль перед стоп-линией. Однако он продолжил движение и выехал на перекрёсток, в результате чего допустил столкновение с мопедом, двигавшимся на зелёный сигнал светофора. От полученных травм водитель мопеда скончался в больнице.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: