На станции Шаля сняли с поезда 53-летнюю женщину с 300 граммами героина | Уральский меридиан
ржд поезд платформа пассажиры полиция платформа

В Свердловской области на станции Шаля с поезда сообщением Москва-Владивосток сняли 53-летнюю женщину, которая перевозила 300 грамм героина. Наркотики изъяты, уголовное дело в отношении гражданки Таджикистана направлено в суд.

«По версии следствия, обвиняемая совместно с неустановленным лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, в июне 2022 года в пассажирском поезде Москва-Владивосток перевозила из Москвы на верхней полке купе вагона в спортивной сумке героин массой более 300, в целях незаконного сбыта через Интернет наркозависимым лицам на территории Новосибирска», – сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что женщина была задержана сотрудниками транспортной полиции, поэтому не успела довести до конца свой преступный умысел. Задержание полицейские произвели в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий на станции Шаля. Из незаконного оборота наркотик был изъят.

Женщина обвиняется по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). Дело будет рассматривать Шалинский районный суд.

Ранее мы сообщали, что недавно на участке Екатеринбург – Дружинино транспортные полицейские сняли с поезда нетрезвого пассажира, который вёл себя нагло и вызывающе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: