Дворник из Перми пробежал 350 км до городского пруда на реке Исеть в Екатеринбурге | Уральский меридиан

Дворник из Перми пробежал 350 километров для того, чтобы увидеть столицу Урала. Преодоление пути заняло у него 8 дней. Мужчину зовут Егор Желтышев. В Екатеринбурге он захотел провести свой отпуск, а для экономии средств решил прийти к цели своими же ногами. Свой «путь в 1000 миль» он начал в конце августа, 27-го числа, а до цели добежал уже 2 сентября. 

Дело в том, что мужчина уже давно занимается марафонами. Несколько лет назад он также добежал до Ижевска. А в этом году решил преодолеть 250 км до Екатеринбурга. И у мужчины всё получилось! Каждый день спортсмен пробегал по 45-50 км, ночевал в придорожных гостиницах.

Почти весь свой путь бегун показывал в Сети, транслировал бег в соц. сетях. Подписчики как восхищались: «Егор, красавчик!», «Ты большой молодец!», «Смотрим тебя, как захватывающий сериал», так и помогали деньгами.

Сам пермяк удивляется, что зашёл так далеко. И признаётся – это было крайне тяжело. Первые 15 км бега по утрам ему не подходят. Но после этого тело разогревается, и бежать уже становится легче.

На 8-й день дворник пересёк границу Европы и Азии, а в скором времени добежал до дорожного знака, имеющего надпись «Екатеринбург».

В прямом эфире счастливчик поделился: «Я наконец-то добежал от таблички с названием «город Пермь» до аналогичной в Екатеринбурге. Друзья, я всех поздравляю с этим! Я очень этому рад, это фантастика!»

У плотины городского пруда на реке Исеть пермский отпускник и финишировал. Здесь его уже ждали журналисты.

Стоя в центре города, мужчина поблагодарил своего тренера Алексея Андреевича, который прокачал его настолько, что спортсмен смог преодолеть серьёзную многодневку. Спасибо он сказал и тем, кто помогал финансового для того, чтобы была возможность обедать в кафе и останавливаться в гостиницах. Вечером Егор Желтышев намерен погостить у кого-нибудь или снять хостел, а на сэкономленные средства очень скромно пройтись по городу. Обратно домой мужчину увезёт поезд.

За неделю, что бежал спортсмен, все его пальцы на ногах покрылись мозолями, что не помешало ему быть счастливым от сбывшейся мечты.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что экстремальный забег «Стальной характер» состоится в Екатеринбурге. Грязевые ямы, колючая проволока, барьеры, ледяные ванны, траншеи и бастионы – такие испытания ждут жителей города на экстремальном забеге.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: