В Екатеринбурге лжесотрудник ФСБ обманул детского врача на 4,5 миллиона | Уральский меридиан

Лжесотрудник ФСБ обманул детского врача одной из больниц Екатеринбурга на 4,5 миллиона рублей, заставив взять кредиты. В полиции 34-летняя женщина рассказала, что телефонные мошенники выманили у неё деньги в течение четырёх дней.

Как сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга, мошенники похитили у женщины-врача 4 575 000 рублей бесконтактным способом в период с 1 по 4 сентября, а 5 сентября потерпевшая написала заявление в полицию.

Неизвестный позвонил женщине 1 сентября и представился работником Центробанка Алексеем Беляевым. Он сообщил, что с карты клиентки совершен несанкционированный перевод 500 тысяч рублей. После этого потерпевшей перезвонил «майор ФСБ Фролов», который попросил её следовать инструкциям банковского работника.

Лжесиловик даже прислал врачу в мессенджер фото якобы своего служебного удостоверения, но почти сразу удалил фотографию «корочек». Поверив «майору», женщина сняла все свои накопления в размере 2 млн 300 тыс. рублей, а потом набрала в разных банках кредитов на сумму ещё 2 млн 275 тыс. рублей. Все эти деньги она получала в банках наличными и переводила на «безопасные счета» через банкоматы – деньги поступали на счета аферистов. Только через день после совершения переводов потерпевшая поняла, что её обманули.

Сотрудники полиции Екатеринбурга сейчас проводят проверку по факту хищения. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Полиция напоминает гражданам о недопустимости перевода своих денег на неизвестные счета по указанию «Представителей силовых ведомств» или «сотрудников банка».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: