В Екатеринбурге вышла из комы школьница, которой подросток изрезал лицо | Уральский меридиан
Скорая помощь реанимация

В реанимации детской больницы №9 Екатеринбурга вышла из комы 16-летняя школьница из посёлка Исток, которой изрезал лицо 15-летний подросток. Мы сообщали, что школьник из Берёзовского пропал 1 сентября, а 2 сентября напал с кухонным ножом на девочку в Истоке.

Отец пострадавшей школьницы рассказал в беседе с «КП-Екатеринбург», что его дочь и напавший на неё подросток не были знакомы. В здании суда, на избрании меры пресечения школьник сказал, что просто хотел кого-нибудь убить. Он нанёс незнакомой девочке 11 ножевых ранений в голову.

Мы сообщали, что подростка арестовали до 1 ноября. Следственный комитет возбудил в отношении него уголовное дело по статье «Покушение на убийство из хулиганских побуждений». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

С СКР по Свердловской области сообщили, что фигурант был задержан «по горячим следам» через несколько часов после нападения на школьницу. Глава пресс-службы ГУ МВД по региону Валерий Горелых отметил, что для поимки подозреваемого пришлось оцепить микрорайон. По указанию начальника свердловского главка МВД генерал-лейтенанта Александра Мешкова на розыск подозреваемого были брошены все наряды, находившиеся в тот момент на службе.

Расследование уголовного дела находится на контроле СК России.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: