В Богдановиче стартовало строительство важного моста через Транссиб | Уральский меридиан
В Богдановиче стартовало строительство важного моста через Транссиб

Сегодня, 6 сентября, в Богдановиче началось строительство важного моста через Транссибирскую магистраль. Старт работам дал глава Свердловской области Евгений Куйвашев, установив в основание будущего моста первый триангуляционный знак – точку отсчета, от которой начнется возведение сооружения. Путепровод соединит северную и южную части Богдановича, избавив от пробок трассу Екатеринбург – Тюмень. Как заявил Евгений Куйвашев, объект будет завершен до конца 2024 года.

«Когда закрывается переезд, скапливается большая пробка, – сказал губернатор. – Стоять в ней можно до полутора часов. Строительство путепровода позволит навсегда решить эту проблему».

Город Богданович разделён на две части Транссибирской магистралью и железнодорожной линией Каменск-Уральский. Когда переезд закрыт, он блокирует и федеральную трассу, и уличную сеть, люди не могут попасть на автовокзал, в поликлиники, парк и другие места. Строительство путепровода позволит решить проблему с пробками через переезд.

Длина моста составит 32 м и более 600 м вместе с подъездными путями, высота моста – около 7м. На путепроводе предусмотрены тротуары для пешеходов и две полосы для движения транспорта.

«На этой неделе у нас сразу два важных события: мы начинаем строительство долгожданного путепровода в Богдановиче и открываем завершенное кольцо ЕКАД, – сказал глава региона. – Оба объекта необычайно важны для транспортной сети Свердловской области».

В Богдановиче стартовало строительство важного моста через Транссиб
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

За последние годы в регионе было построено и отремонтировано более тысячи км дорог. В том числе такие значимые объекты, как подъезды к Екатеринбургу со стороны Пермского тракта, ремонт и расширение участков трассы Екатеринбург-Челябинск и Екатеринбург-Тюмень, ремонт Серовского тракта, реконструкция автомобильной дороги Карпинск – Кытлым.

В Богдановиче стартовало строительство важного моста через Транссиб
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Ежегодно объём выделяемых денежных средств на ремонт и строительство дорожных объектов увеличивается. В 2021 году на эти цели было выделено на 23,2% больше денег, чем в предыдущем 2020 году. На ближайшие несколько лет запланировано строительство федеральной трассы Москва-Казань-Екатеринбург с ее продлением до Тюмени и Челябинска.

В Богдановиче стартовало строительство важного моста через Транссиб
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

В ходе визита в Богданович губернатор также оценил испытательный участок «Чистая вода» ОАО «Огнеупоры». Здесь запущено производство минеральных фильтров для очистки промышленных стоков и питьевой воды, полностью оснащённое отечественным оборудованием. Наше агентство рассказывало об этом проекте ранее.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: