На Урале предприятие пыталось скрыть травму работника на производстве | Уральский меридиан
Теплопункт котельная жкх

На Урале предприятие пыталось скрыть травму работника на производстве. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в Кушве после вмешательства прокуратуры восстановлены права работника.

Мужчина работает в ООО «ПКП Синергия» слесарем по ремонту оборудования котельных и пылеприготовительных цехов. В конце декабря 2021 года, находясь на работе, он упал с высоты 3 метров, в результате чего получил перелом левой пятки.

По просьбе начальника котельной при обращении за медицинской помощью мужчина указал, что получил травму дома. На протяжении 4-х месяцев он проходил лечение у врача-хирурга, в настоящее время проходит лечение у врача-невролога.

Прокуратура установила, что мужчина получил травму в рабочее время в рамках выполнения трудовых функций. Также подтвердилось намерение представителей работодателя скрыть несчастный случай на производстве. Прокурор города направил исковое заявление в суд об обязании ООО «ПКП Синергия» признать произошедшее с работником несчастным случаем на производстве и провести его расследование. Суд удовлетворил исковые требования прокурора. Восстановление прав работника находится на контроле прокуратуры.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: