Северного оленя по кличке Мята украли в деревне Гилево на Урале | Уральский меридиан
Северного оленя по кличке Мята украли в деревне Гилево на Урале

В деревне Гилево Свердловской области прямо с пастбища украли годовалого северного оленя по кличке Мята. Олень жил на зооферме, которую организовала на своём участке в деревне семейная пара. Хозяйка Мяты обратилась в полицию.

Северного оленя по кличке Мята украли в деревне Гилево на Урале
Фото предоставлено агентству ИА «Уральский меридиан» хозяйкой оленя

Как рассказала хозяйка животного «КП-Екатеринбург», трёх северных оленей они с мужем приобрели весной нынешнего года. Олени Лайя, Хор и Мята, привезённые на Урал из Салехарда, накануне находились на пастбище, но Мята домой не вернулась. Владельцы зоофермы уверены, что неизвестные злоумышленники отвязали от колышка верёвку, которой был привязан олень, и увели её, как собаку на поводке.

Северного оленя по кличке Мята украли в деревне Гилево на Урале
Фото предоставлено агентству ИА «Уральский меридиан» хозяйкой оленя

Хозяйка оленя отметила, что пропажу обнаружил её муж, когда вышел выгуливать лошадь. Оленей, которые пасутся на длинной верёвке неподалёку от участка, владельцы зоофермы проверяют каждый час. Кроме оленей, на частной ферме живут косуля, лошадь, коза, собаки, птицы.

В свердловском МВД сообщили, что 5 сентября в дежурную часть посёлка Белоярского поступило сообщение о краже оленя, который пасся на привязи недалеко от дома. На ухе годовалой оленихи весом 50 кг была голубая бирка с номером 08-2137. Всех, кто что-либо знает о лицах, которые могут быть причастны к краже северного оленя, просят сообщить информацию по телефону: (343) 358-71-61.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено нашему агентству хозяйкой оленя

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: