В Екатеринбурге промзону у Мусульманского кладбища отдадут под реновацию | Уральский меридиан

Промзону возле Мусульманского кладбища, расположенную недалеко от развязки на Серафимы Дерябиной и Гурзуфской в Екатеринбурге, отдадут под реновацию. Об этом сообщило «РБК-Екатеринбург» со ссылкой на адресную программу по сносу нежилых объектов, находящихся в границах участков под КРТ, которую утвердило правительство Свердловской области.

По данным издания, в документе указано, что в список включены ряд площадок, которые используются неэффективно, но представляют интерес для девелоперов, так как обладают высокой градостроительной ценностью. Одна из таких площадок расположена недалеко от татаро-башкирского кладбища, в непосредственной близости от развязки на улицах Серафимы Дерябиной и Гурзуфской. На улице Черкасской, согласно документу, снесут автоцентр, автомастерскую и ещё четыре нежилых здания. Профинансирует эти работы застройщик. После сноса шести зданий освободится 13,3 тыс. квадратных метров земли.

Вторая такая площадка расположена на территории бывшего молокозавода Danone, эту землю уже выкупила «Группа ЛСР». Предполагается, что здесь построят порядка 100 тыс. квадратных метров нового жилья.

В пояснительной записке к документу указано, что «речь идет о переходе от «точечного» строительства к комплексному проектированию, реконструкции, новому строительству крупных элементов городской среды с опережающим развитием коммунальной и транспортной инфраструктур».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: