В Екатеринбурге медфракция организовала выездную диспансеризацию для членов избиркома | Уральский меридиан
В Екатеринбурге медфракция организовала выездную диспансеризацию для членов избиркома

Выездную диспансеризацию для членов избирательной комиссии организовала медфракция Екатеринбургской городской Думы. Руководитель медфракции Алексей Вихарев обеспечил диспансеризацию и тестирование на COVID-19 для членов избиркома по Орджоникидзевскому району в своей приёмной. Врачи городской больницы №23 за один день обследовали свыше 180 человек.

В Екатеринбурге медфракция организовала выездную диспансеризацию для членов избиркома
Фото: Дмитрий Иванов

Как отметила врач-терапевт отделения профилактики ЦГКБ № 23 Ольга Кузьминых, диспансеризация является важной мерой профилактики в период подъёма коронавируса и сезонных вирусов, который скоро начнётся. Также это отличная возможность проверить свое здоровье, в том числе чтобы выявить риски и начать на ранней стадии лечить заболевание.

В Екатеринбурге медфракция организовала выездную диспансеризацию для членов избиркома
Фото: Дмитрий Иванов

Как сообщили в пресс-службе медфракции ЕГД, в ходе выездной диспансеризации горожане проверили пульс, артериальное и внутриглазное давление, уровень кислорода в крови, сделали ЭКГ и сдали на анализ кровь. В ходе прошедшей диспансеризации у людей была даже возможность пройти флюорографию. Для этого возле приемной депутата установили специализированный автомобиль с необходимым для проведения такого исследования оборудованием.

Кроме того, сотрудники районного избиркома смогли пройти экспресс-тестирование на коронавирус – уже через 10 минут после забора материала были готовы результаты тестов. Это особенно важно в преддверии выборов.

«Перед выборами мы решили помочь членам избирательных комиссий обследоваться, проверить состояние здоровья, – сказал руководитель медфракции Алексей Вихарев. – А также каждый из них смог пройти тестирование на Covid-19. Данная мера вновь становится обязательной, поскольку заболеваемость растёт. Теперь могу смело позвать всех в воскресенье прийти на участки и выбрать губернатора».

Во дворах, торговых центрах и офисах ТСЖ выездная диспансеризация проходит при поддержке депутатов медфракции уже около полугода. Также более года назад началась выездная вакцинация. Работа парламентариев получила поддержку и одобрение медиков больниц Екатеринбурга, мобильные пункты диспансеризации и вакцинации пользуются повышенным вниманием также со стороны жителей города.

Выборы губернатора Свердловской области пройдут 11 сентября, в ближайшее воскресенье. Избирательные участки в этот день будут работать с 8.00 до 20.00.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Дмитрий Иванов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: