В Нижнем Тагиле закрывают летний пункт временного размещения беженцев с Украины | Уральский меридиан
Нижний Тагил видовое фото

Летний мобильный пункт временного размещения беженцев с Украины закрывают в Нижнем Тагиле в связи со снижением температуры. ПВР, размещённый на базе «Соловьиная роща», предназначен для тёплого времени года.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, речи о внезапном закрытии пункта временного размещения не идет. Сегодня, в связи со снижением температуры воздуха, рассматривается вопрос об обустройстве проживания постояльцев на новом месте, так как площадка позволяет комфортно размещать людей только в теплое время года. На данный момент не установлены конкретные сроки, когда жители покинут пункт временного размещения.

Для тех эвакуированных граждан, которые нашли работу в Нижнем Тагиле или устроили детей в детсады и школы, вопрос размещения решается областными властями совместно с администрацией муниципалитета в индивидуальном порядке.

Всем временно эвакуированным с Донбасса гражданам власти продолжат оказывать поддержку, которую люди получали на протяжении всех этих месяцев. Беженцам будут помогать устраиваться на работу, определять их детей в школы и детские сады, обеспечивать содействие в медицинском обслуживании.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: