В Екатеринбурге сотрудница отсудила у «Почты России» полмиллиона рублей за травму на рабочем месте | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сотрудница отсудила у «Почты России» полмиллиона рублей за травму на рабочем месте. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в декабре 2019 года.

Женщина работает в АО «Почта России» с 2011 года в должности проводника-электромонтёра почтовых вагонов 3 разряда. В декабре 2019 года, вернувшись ночью на поезде из Владивостока, женщина дождалась разгрузки почтового вагона и пошла в раздевалку. На ул. Вокзальной на заснеженной дорожке она поскользнулась, упала и сломала ногу в двух местах. На крик о помощи подошёл начальник смены и вызвал скорую помощь. Женщину доставили в больницу, ей была проведена операция. В мае женщине вновь пришлось лечь в больницу на оперативное лечение. Она долго восстанавливалась, ходила с костылями, затем с тростью. Степень утраты профессиональной трудоспособности, согласно справке МСЭ, составила 30% до ноября 2021 года.

Работодателем было проведено расследование несчастного случая, однако в заключении указано, что женщина получила травму на территории предприятия в нерабочее время. Травму отнесли к категории «лёгкая». Виновных в несчастном случае установлено не было. В акте были предусмотрены мероприятия по устранению причин несчастного случая. Он был признан страховым, в связи с чем женщине было выплачено 168 тысяч рублей.

Проводник не согласилась с тем, что её рабочий день на момент происшествия закончился, так как у неё ненормированный рабочий день. Женщина подала иск в суд с просьбой обязать ответчика внести изменения в пункт акта о несчастном случае на производстве и отразить в нём, что травма случилась в рабочее время на территории предприятия, и просила взыскать компенсацию морального вреда в размере 3 млн рублей, материальный вред в размере 15 076 рублей, расходы на оплату услуг представителя – 10 тысяч рублей, почтовые расходы – 2 200 рублей и расходы на копировальные услуги в размере 490 рублей.

Суд обязал АО «Почта России» внести изменения в акт о несчастном случае, отметив, что женщина получила травму в рабочее время на территории предприятия, и взыскал с ответчика компенсацию морального вреда в размере полумиллиона рублей, расходы на оплату услуг представителя и почтовые расходы.

Обе стороны не согласились с решением и подали апелляционные жалобы в Свердловский областной суд, который оставил решение районного суда без изменений.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: