В Екатеринбурге сады-призёры фестиваля «Атмофест» обживаются на новых местах | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сады-призёры фестиваля «Атмофест» обживаются на новых местах. Они переехали на социальные площадки разных районов города. 

На «Атмофесте» этого года было представлено 7 проектов. Каждый из них переехал в своё учреждение. На пресс-туре по садам присутствовали председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова и директор фестиваля Юлия Сорокина. Участники тура посетили сады-призёры «Лёгкость бытия», «Река-призрак» и «Солнце в ладонях».

Золотой призёр фестиваля сад «Лёгкость бытия» Ольги Новицкой расположился на территории областной общественной благотворительной организации «Детский инвалидный спортивно-оздоровительный центр» на ул. Татищева, 78Монументальной основой сада выступили камни, каркас – настил, который предлагает путешествие к себе, а расположенные в саду поворотные кресла дают возможность развернуться к себе.

Серебряным призёром фестиваля стал сад «Река-призрак» Екатерины Егоровой из студии ландшафта «Белые сады». Он занял место рядом с образовательной организацией «Фонд поддержки талантливых детей и молодёжи «Золотое сечение» на ул. Ясной, 5. Уникальным украшением сада стала чугунная плитка, которая была изготовлена в 19 веке и приехала в Екатеринбург из Суздаля.

 

Бронзовый призёр «Солнце в ладонях» Марины Мурзиной и Ольги Стуловой из компании «Лаисс» будет располагаться в ГБОУ СО «Екатеринбургская школа-интернат для детей, нуждающихся в длительном лечении» на ул. Ферганской, 22.

По задумке авторов, сад – детская территория с различными активностями, увлекательными деталями и формами. Он несёт в себе посыл, стимулирующий активное развитие ребёнка, его стремление к познанию мира. За счёт разнородных тактильных поверхностей такая площадка станет прекрасным местом для развития детей.

«Нам мало было просто показать примеры озеленения. Необходимо было, чтобы сады продолжали где-то существовать после. Были выбраны территории, где проводят свободное время дети. Они должны видеть красивое, понимать, как это можно создать, и что это надо беречь», – отметила председатель Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: