Очевидец обнаружил дикого кабана возле детсада в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Парк Зеленая Роща Екатеринбург люди

Дикий кабан обосновался в Основинском парке Екатеринбурга. Очевидец увидел, как животное в гордом одиночестве гуляло по парку в Пионерском посёлке. Мужчина отметил, что кабан не агрессивен. В 100 метрах от места прогулки зверя находится детсад №106.

Как рассказал заведующий лабораторией экологии охотничьих животных Института экологии растений и животных Николай Корытин, кабан мог мигрировать из леса. Это отнюдь не первое дикое животное, посещающее город. Вероятнее всего, он занят поисками пищи.

Эксперт считает, что зверь точно не нападёт, поскольку он один. В теории крупный кабан-секач способен атаковать, но это крайне маловероятно. Как правило, нападают раненые звери, здоровые же предпочитают бежать. Корытин не знает случаев, когда кабаны проявляли бы открытую агрессию к человеку, как, например, медведи. Тем не менее, животное способно создать ДТП на дороге, поэтому лучше ему возвратиться в лес.

Он отметил, что в последнее время дикие животные всё чаще посещают город. В непривычных условий особо вольготно чувствуют себя лисы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что дикие кабаны вышли к людям из кустов в Среднеуральске. После этого они перебежали проезжую часть дороги. Произошло это в светлое время суток.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: