В Ревде для озеленения территории СУМЗ высадил 110 саженцев деревьев | Уральский меридиан
Озеленение + саженцы + деревья + высадка саженцев + высадка деревьев + озеленение территории

СУМЗ высадил 110 саженцев рябины на улице Интернационалистов в Ревде. АО «Среднеуральский медеплавильный завод» (предприятие металлургического комплекса УГМК) организовала высадку саженцев рябины для озеленения ревдинской улицы: от дома №36 до перекрёстка с Максима Горького. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении общественных связей УГМК.

Саженцы рябины + рябина + деревья + высадка деревьев + озеленение территории + озеленение улицы
Фото предоставлено Управлением общественных связей УГМК

В 2021 году в данном микрорайоне работникам АО «СУМЗ» в рамках жилищной программы предприятие предоставило квартиры на льготных условиях. Сейчас же фирма облагораживает территорию.

Вместе со Всероссийским обществом охраны природы АО «СУМЗ» с 2011 года поддерживает инициативу ЮНЕСКО «Миллиард деревьев», которая направлена на сохранение биологического разнообразия на планете. За этот период в Первоуральске и Ревде высадили 7000 саженцев разных деревьев на сумму свыше 6 млн рублей.

В 2020 году с правительством Свердловской области было подписано соглашение, по которому СУМЗ взял на себя обязательства до 2030 года высадить деревьев на сумму 3 млн рублей.

В этом районе СУМЗ высаживал рябину около 8-ми лет назад. Большая часть деревьев прижилась. Для новых зелёных саженцев прогнозы также благоприятные. Рябина имеет поверхностную корневую систему, а почва в новом микрорайоне наиболее подходит для данных растений.

В акции также приняли участие министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Алексей Кузнецов, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Серебренников, председатель Свердловского отделения Всероссийского общества охраны природы Николай Калинкин, директор по общим вопросам и персоналу УГМК Дмитрий Малышев, глава ГО Ревда Татьяна Клепикова, председатель Думы ГО Ревда Андрей Мокрецов, и представители организации «Молодежь СУМЗа».

Ранее агентство писало о том, что на предприятии УГМК в Ревде выдали 10-ти миллионную тонну серной кислоты. Историческое событие произошло 26 мая. Соответствующее количество продукции произвёл новый цех серной кислоты (ЦСК) с момента ввода в строй 25 октября 2009 года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: предоставлено Управлением общественных связей УГМК

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: