В Екатеринбурге для студентов ввели льготы на проезд в общественном транспорте | Уральский меридиан

С 15 сентября увеличивается перечень пассажиров-льготников в общественном транспорте. Об этом сообщает департамент информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Исходя из документа, подписанного главой города Алексеем Орловым, сейчас не только студенты, но и адъюнкты высших военно-учебных заведений, аспиранты, ординаторы могут рассчитывать на спец. тариф во время проезда на всех видах общественного транспорта.

С 15 сентября этого года цена проезда для данных категорий льготников составит 28 рублей.

Решение об изменениях в перечне отдельных категорий пассажиров было принято мэром Екатеринбурга после обращения совета молодых учёных Уральского отделения Российской академии наук. Они просили снизить финансовую нагрузку на ординаторов и аспирантов, а также повысить их транспортную мобильность.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало о том, что в Свердловской области до конца года проезд по картам «Мир» и «Уралочка» будет дешевле. Акция будет действует в общественном транспорте с 1 сентября. При оплате проезда загруженной в смартфон картой «Мир» или Единой социальной картой «Уралочка» можно сэкономить 10 рублей с каждой поездки.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: