Нижний Тагил подарит Краснотурьинску трамвайный вагон 80-х годов | Уральский меридиан

Город Нижний Тагил подарит Краснотурьинску трамвай. Общественный транспорт ждут уже завтра, 8 сентября. Вагон выпустили в 80-х годах ХХ века, теперь он будет доживать свой срок на рельсах Краснотурьинска.

Муниципальное трамвайное предприятие на безвозмездной основе передало подержанный вагон Усть-Катавского производства. Он служил в трамвайном управлении «Уралвагонзавода» (в настоящий момент это депо «Вагонка») порядка 40 лет. В основном, вагон курсировал по рельсам в Дзержинском районе.

Всего в Нижнем Тагиле остаются 16 трамваев, выпущенных на заводе в Челябинской области. Они разных годов выпуска. Остальные 79 трамваев являются более свежими машинами производства дочерней компании УВЗ.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Нижнем Тагиле запустили брендированный трамвай в честь 100-летия Роспотребнадзора. 4 сентября он вышел на линию 3-го маршрута, который проходит через центр города, Выю, Красный камень.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 комментарий к “Нижний Тагил подарит Краснотурьинску трамвайный вагон 80-х годов”

  1. Хельге

    На фото вагон Чешского производства. Усть-Катавские вагоны по сравнению с ними – полный отстой. Ну и выглядели как куча металлолома, громыхающая всём, чем можно. Никакого дизайна, никаких удобств. Очень было жалко старые добрые вагоны с мягкими высокими диванами, которые меняли в Тагиле на это убожество.Добавлю из своего опыта: где старый вагон пролетал постукивая на стыках, Усть-Катавский полз. Ну а зимой этот Катавский сарай согреть не реально. Морозильная камера на колёсах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: