В Екатеринбурге годовалая девочка чуть не утонула в ванне из-за безответственной матери | Уральский меридиан

За оставление в опасности малолетней дочери в Екатеринбурге осудят 32-летнюю мать. Женщина в процессе купания ребёнка вышла из ванной на три минуты, оставив младенца в ванне с водой. Вода попала в дыхательные пути малышки, и она захлебнулась. Девочку спасли врачи.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, инцидент произошёл в начале июля 2021 года. Женщина и её дочь находились в квартире дома по улице Юлиуса Фучика, по месту своего проживания. Мать вышла из ванной, оставив дочь в воде. Ребёнок погрузился в воду, вода попала в дыхательные пути и вызвала механическую асфиксию – утопление.

Жизнь ребенка была спасена в результате реанимационных мероприятий. Женщина обвиняется по ст. 125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, если виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние). Уголовное дело будет рассматривать Чкаловский районный суд Екатеринбурга.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: