Жителя Екатеринбурга будут судить за мошенничество на сумму свыше 1,8 млн рублей | Уральский меридиан

Жителя Екатеринбурга будут судить за мошенничество на сумму свыше 1,8 млн рублей. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, преступление было совершено в июле этого года.

Житель Екатеринбурга 1991 г.р. через подставное лицо зарегистрировал общество с ограниченной ответственностью, открыл расчётные счета в банках, изготовил печати юридического лица, создал сайт организации и разместил в Интернете объявления о сдаче в аренду строительного оборудования и поставке бетонных плит.

На объявление откликнулись представители двух организаций. Одна из них была заинтересована в аренде, другая – в приобретении оборудования. Обвиняемый отправил по электронной почте договоры. На расчётный счёт организации от юридических лиц поступили денежные средства за аренду оборудования в сумме свыше 1,4 млн рублей и за покупку в сумме более 490 тысяч рублей. Обвиняемый распорядился ими по своему усмотрению, не предоставив оборудование.

На молодого человека завели уголовное дело по чч. 3, 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершённое в крупном и особо крупном размерах». Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: