Таможенники пресекли вывоз советских медалей из Екатеринбурга в Китай | Уральский меридиан

Таможенники аэропорта Кольцово пресекли вывоз советских медалей из Екатеринбурга в Китай. Гражданин Китая пытался вывезти 15 юбилейных медалей из Кольцово в китайский Чанчунь. Четыре из 15 медалей являются предметами фалеристики и представляют культурную ценность, выпущены более 50 лет назад. Ценные медали изъяли, остальные вернули владельцу.

Таможенники пресекли вывоз советских медалей из Екатеринбурга в Китай
Фото: отдел по связям с общественностью УТУ

Как сообщили в отделе по связям с общественностью УТУ, все медали, которые гражданин Китая пытался вывезти самолётом в Чанчунь, выпущены к юбилейным датам важных для России событий. Семь из них выпущены к различным годовщинам Победы в Великой Отечественной войне, три медали выпущены к годовщинам создания Вооруженных сил СССР, одна из медалей выпущена к 100-летию со дня рождения маршала Жукова, и ещё четыре медали – «Ветеран труда».

К изъятым у гражданина Китая медалям относятся медаль «За доблестный труд», две медали «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., медаль «50 лет Вооруженных сил СССР».

В отношении нарушителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 324 УК РФ. Ему грозит 3 месяца ареста, штраф 80 тыс. рублей или исправительные работы сроком до года.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отдел по связям с общественностью УТУ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: