В Екатеринбурге задержали мужчину, оформившего кредитную карту по чужому паспорту | Уральский меридиан
Полиция МВД карантин рейд

В Екатеринбурге задержали мужчину, оформившего кредитную карту по чужому паспорту. Ему предъявлено обвинение по статье «Мошенничество».

В дежурную часть УМВД Екатеринбурга обратился представитель банка, который рассказал, что неизвестный мужчина оформил кредитную карту, предоставив чужой документ, удостоверяющий личность, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Им оказался 29-летний нигде не работающий житель п. Дружинино, который ранее был судим за грабёж, мошенничество, кражу и хранение наркотиков.

Мужчина рассказал, что через Интернет заказал кредитную карту одной из крупных банковских организаций. Когда к нему прибыл курьер, подозреваемый предъявил ему поддельный паспорт, в который была вклеена его фотография. В распоряжении мужчины оказалась банковская карта с кредитным лимитом в 300 тысяч рублей. В этот же день он обналичил всю сумму через банкомат. Вскоре сотрудники службы банка заподозрили неладное и обратились в органы внутренних дел.

На мужчину завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в крупном размере». Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: