На Урале ядовитое вещество обнаружили в курином рулете | Уральский меридиан

На Урале ядовитое вещество обнаружили в курином рулете. Опасный мясной продукт выявила испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

В рулете из мяса цыплят-бройлеров было обнаружено превышение нормы содержания нитрита натрия. Всего по данному показателю в августе было проверено пять проб мясной продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского референтного центра.

Нитрит натрия (Е250) применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, формирования вкуса и аромата мяса, а также как консервант, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Однако при высокой дозе содержания в мясных продуктах он становится канцерогеном и даже способствует образованию тяжёлых заболеваний.

Информация о выявлении опасной концентрации консерванта была направлена предприятию-производителю, которое заказало исследования. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: