На Урале ядовитое вещество обнаружили в курином рулете. Опасный мясной продукт выявила испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора.
В рулете из мяса цыплят-бройлеров было обнаружено превышение нормы содержания нитрита натрия. Всего по данному показателю в августе было проверено пять проб мясной продукции, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского референтного центра.
Нитрит натрия (Е250) применяется в качестве добавки при посоле мяса и мясных продуктов для сохранения красного цвета, формирования вкуса и аромата мяса, а также как консервант, который подавляет жизнедеятельность микроорганизмов и развитие окислительных процессов. Однако при высокой дозе содержания в мясных продуктах он становится канцерогеном и даже способствует образованию тяжёлых заболеваний.
Информация о выявлении опасной концентрации консерванта была направлена предприятию-производителю, которое заказало исследования. Технологический процесс изготовления куриного рулета нуждается в пересмотре.
Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.
Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»