Екатеринбуржец отсудил у управляющей компании более 300 тысяч рублей за повреждение автомобиля | Уральский меридиан

Екатеринбуржец отсудил у управляющей компании более 300 тысяч рублей за повреждение автомобиля. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе Свердловского областного суда, инцидент произошёл в июле прошлого года.

Мужчина припарковал свой автомобиль «Hyundai Solaris» рядом с многоквартирным домом по ул. Мичурина, со стены которого на машину упала мраморная крошка и полностью разбила заднее стекло. На заднем левом крыле образовалась вмятина с повреждением лакокрасочного покрытия, на переднем капоте появилось 11 вмятин, а лобовое стекло пошло трещинами.

Стоимость восстановительного ремонта автомобиля без учёта износа составила 148 573 рубля, 4 400 рублей мужчина заплатил эксперту за оценку ущерба.

Управляющей компанией многоквартирного дома, с которого упала мраморная крошка, является ООО «УК ЖКХ Октябрьского района». Как указано акте, составленном представителем аварийной службы управляющей компании, в тот день был ливень, который сбил мраморную крошку со стены дома. Претензия, написанная автовладельцем, была оставлена управляющей компанией без удовлетворения.

Мужчина подал иск в суд и просил взыскать с коммунальщиков причинённый его автомобилю ущерб в размере 148 573 рубля, расходы по оплате услуг эксперта, проценты за пользование чужими денежными средствами, начисленные на сумму основного обязательства в размере 152 973 рубля, а также 124 рубля почтовых расходов и госпошлину – 4 259 рублей. Суд удовлетворил исковые требования в полном объёме.

Ответчик подал апелляционную жалобу в Свердловский областной суд, в которой указал, что истец частично сам виноват в случившемся, так как припарковал автомобиль вблизи стены дома при наличии информации о неблагоприятных погодных условиях. Суд оставил жалобу управляющей компании без удовлетворения. Ей придётся выплатить мужчине всю сумму причинённого ущерба.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: