На Урале предприятие выплатит 100 тысяч рублей работнику за травму на производстве | Уральский меридиан

На Урале предприятие выплатит 100 тысяч рублей работнику за травму на производстве. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, соблюдение законодательства об охране труда проверила прокуратура Нижнесергинского района.

Работник ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений» при выполнении служебных обязанностей на охлаждающем устройстве во время извлечения смеси из ванны охлаждения на транспортёр подъёма в установку допустил соприкосновение с резиновой лентой. Руку работника затянуло по локоть, что привело к перелому левой плечевой кости.

В ходе проверки выяснилось, что причиной травмы является ненадлежащее исполнение работодателем требований законодательства об охране труда, а именно отсутствие документации на охлаждающее устройство на русском языке, разработанной инструкции по охране труда при работе на охлаждающем устройстве, а также недоведение до сотрудников безопасных приёмов и методов выполнения работ на данном оборудовании.

Прокуратура направила исковое заявление в суд о взыскании с ЗАО «Уральский завод эластомерных уплотнений» компенсации морального вреда. Суд взыскал с предприятия в пользу работника 100 тысяч рублей. Судебный акт в законную силу не вступил.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: