Тагильские полицейские убедили пенсионерку не брать кредит 1,5 млн для мошенников | Уральский меридиан
Тагильские полицейские убедили пенсионерку не брать кредит 1,5 млн для мошенников

В Нижнем Тагиле полицейские узнали, что 64-летняя женщина находится в банке, чтобы взять кредит 1,5 млн рублей для перевода денег телефонным мошенникам, и убедили её этого не делать. Кроме того, благодаря оперативным действиям полиции удалось остановить снятие аферистами около 900 тыс. рублей, которые уже были переведены пожилой женщиной на «безопасные» счета. Однако почти половину денег, направленных на разные счета пенсионеркой, злоумышленникам, к сожалению, удалось снять.

Тагильские полицейские убедили пенсионерку не брать кредит 1,5 млн для мошенников
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», молодая женщина пришла в дежурную часть и сообщила, что её мама сняла в банке крупную сумму и в настоящее время находится где-то у банкомата, собираясь переводить деньги. Начальник дежурной смены майор полиции Сергей Лантух предложил женщине проехать по городским салонам сотовой связи и ТЦ, куда мошенники чаще всего направляют людей совершать денежные переводы, а сам стал звонить пенсионерке.

Телефон пенсионерки был занят около часа, выяснилось, что в это время она была в банке по проспекту Леина и планировала взять полуторамиллионный кредит. Майор Лантух убедил её этого не делать и ждать приезда дочери с полицией.

Полицейские выяснили, что мошенники представились пенсионерке по телефону сотрудниками СК и Центробанка и сообщили о попытках снятия неизвестной женщиной денег с ее счёта, сказав, что у неизвестной якобы есть генеральная доверенность от имени владельца счета. Потерпевшей рекомендовали снять со своего счёта деньги и перевести на «безопасный» счёт, чтобы не лишиться накоплений. Пенсионерка сняла более 900 тысяч рублей, после чего совершила 64 перевода по 15 тысяч рублей, находясь при этом в банке на центральной улице Нижнего Тагила, а затем в Доме быта.

По чекам, предъявленным потерпевшей, полицейские определили, на какие счета она уже перевела деньги и успели принять меры, чтобы предупредить снятие денежных средств. Благодаря оперативности полицейских сотрудникам безопасности сотовой компании удалось приостановить действия по 48 номерам телефонов. По остальным номерам денежные средства уже успели снять. В целом, удалось вернуть почти половину денег, отправленных пенсионеркой мошенникам.

По данному факту в ОП № 16 МУ МВД России «Нижнетагильское» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Мошенникам грозит до 6 лет лишения свободы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: