Екатеринбуржец получил три года колонии за истязание 14-летнего пасынка | Уральский меридиан

Три года колонии получил житель Екатеринбурга за истязание 14-летнего пасынка. Мужчина систематически издевался над сыном своей жены, в том числе бил его проводом от микроволновки и исцарапал его руку наждачкой из-за того, что подросток сделал себе татуировку.

«В период июля по август 2020 года осуждённый в отношении несовершеннолетнего сына своей супруги, 2008 г. р., осознавая, что он в силу своего малолетнего возраста находится в беспомощном состоянии и материальной зависимости от него, действуя из личных неприязненных отношений, используя малозначительные поводы, причинял к малолетнему физические и психические страдания путём систематического нанесения побоев и иных насильственных действий», – сообщили в прокуратуре.

В прокуратуре отметили, что мужчина, в том числе, бил ребёнка проводом от микроволновой печи. Кроме того, обвиняемый, удерживая мальчика за руку, тёр его по левой руке наждачной бумагой за то, что подросток сделал татуировку.

Екатеринбуржец признан виновным по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии и в материальной зависимости от виновного). Три года лишения свободы в колонии общего режима мужчине назначил Октябрьский районный суд.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: